Akuntansi

Akuntansi Telkom University (Chintia)

Halo sobat intipers! Perkenalkan aku Chintia dari Akuntansi Telkom University angkatan 2018. Kali ini aku ingin sharing pengalaman kuliahku dan memperkenalkan jurusan/prodi yang aku ambil. Lanjut bacanya ya intipers. Bagi teman-teman yang mau bertanya atau berdiskusi, bisa komen di bawah artikel ini. Kalau sempat akan di balas ya, jawabannya akan masuk ke email kalian kok. Pastikan kalian baca sampe beres dulu artikel ini sebelum bertanya.

Secara umum, Akuntansi Telkom University seperti apa?                                              

Mungkin secara garis besar mata kuliah akuntansi membahas tentang pencatatan, pendelegasian terhadap laporan keuangan, output dari jurusan ini yaitu bagaimana kita seorang akuntan dalam membuat laporan keuangan yang baik yang telah ditentukan.

Apa yang jadi alasan masuk jurusan Akuntansi Telkom University?

Kalau alasan aku masuk jurusan ini yaitu pertama karena aku itu suka hitung-hitungan, kedua karena setelah mempelajari akuntansi karena basicnya anak soshum jadi lebih tertarik dan suka dengan jurusan ini, selain itu peluang kerja jurusan ini juga banyak. Terakhir aku tertarik dengan akuntansi dulu pernah baca kasus korupsi dan akhirnya penasaran kenapa mereka bisa melakukan itu dan ternyata seorang akuntan berperan dalam mengupas kasus tersebut.

Apa mata kuliah dan tugas yang khas dari jurusan ini?

Jadi untuk mata kuliah khusus kayak bikin jurnal, buku besar dan tugas yang berhubungan dengan laporan keuangan.

Adakah konsentrasi atau kelompok keahlian di jurusan ini?

Kalau untuk akuntansi sendiri udah gak ada konsentrasi diganti dengan mata kuliah pilihan kayak gitu.

intipkuliah-web1

Apa saja jalur masuk untuk jurusan ini?

Untuk jalur masuknya sendiri banyak banget CPA tahap 1, USN, UTG dan juga jalur masuk beasiswa.

Ada tips buat mahasiswa baru jurusan ini?

Mungkin kalau tips dari aku yang pertama pelajari akuntansi di SMA atau pelajaran normal terkait persamaan dasar akuntansi, yang kedua sabar dan ketiga harus teliti dan tips yang lainnya jangan pernah takut jika ada transaksi yang banyak banget dan harus hilangin mindset kalau akuntansi gak sesusah yang kalian pikirkan.

Bagi kalian yang ingin mendapatkan info live jurusan tiap minggu, TO Online, konsultasi jurusan, dan info seputar kuliah bisa gabung ke grup wa. Klik Disini

Bagaimana prospek kerja dari alumni jurusan ini?

Kalau untuk prospek kerja banyak banget karena setiap perusahaan membutuhkan laporan keuangan, sebagai seorang akuntan kita bekerja ditempat dimana proses pelaporan keuangan itu dibutuhkan. Kalau prospek kerjanya luas banget bisa di BUMN, BUMD dan juga di bank.

Apa rencana dan harapan kamu setelah lulus?

Mungkin rencana ke depan aku yaitu aku bakal studi lanjut ke dalam negeri atau luar negeri dan pengen kerja di perusahaan yang aku inginkan.

Q&A

  1. Kak akuntansi itu kan jurusan soshum apa bisa yang SMA jurusan ipa?

Mungkin kalau untuk akuntansi sendiri bisa banget karena temen-temen aku belajar IPA masuk ke akuntansi bisa-bisa aja. Karena anak ipa udah biasa dengan hitung-hitungan jadi pas masuk jurusan akuntansi jadi udah terbiasa.

Kode konten: C898

Jawaban dari penulis akan masuk email kamu.

Your email address will not be published.