All posts by

admin

Lihat profil

Pengalaman Bekerja Nabila Setelah Lulus dari Jurusan Akuntansi SMKN 1 Bandung
Akuntansi SMK 1 comment

Pengalaman Bekerja Nabila Setelah Lulus dari Jurusan Akuntansi SMKN 1 Bandung

Nabila kerja di mana sekarang? Kerja di medion di babakan ciparay jadi admin dibagian keuangannya Jobdesknya itu apa aja? Tugasnya macem-macem, harus bisa ini itu, tapi setiap hari yang dikerjain nerima tagihan dari suplayer, ngekontrabon,  ngecekin tagihan sebelum diajuin ke staf sebelum ngajuin proposal, bikin nota rektur, dll Ada tantang terbesar selama bekerja? Aku masuk…

Pengalaman Belajar Nabila di Jurusan Akuntansi SMKN 1 Bandung
Akuntansi SMK 3 comments

Pengalaman Belajar Nabila di Jurusan Akuntansi SMKN 1 Bandung

Apa saja yang dipelajari di jurusan akuntansi? Lebih pada siklus akuntansi, dimulai mencatat dari awal sampai nanti pelaporan keuangan, sampai akhir laporan penutupannya, ditambah pengantar lainnya seperti pajak, perbankan dll Apa Contoh salah satu mata pelajarannya? Akuntansi perusahaan jasa, perusahaan dagang, manufaktur. Pengantarnya ada pengantar keuangan, perbankan, perpajakan dan banyak lagi Waktu sekolah dulu, adakah…

Pengalaman Magang Kak Saputri dari jurusan MTH
MTH add comment

Pengalaman Magang Kak Saputri dari jurusan MTH

Gimana pengalaman kakak waktu magang? Pengalaman saya waktu job Training di Hotel Sheraton Bandung, kebetulan saya kepagian di bar. banyak banget pengalaman dan knowledge baru di sana, mulai dari bikin minumannya, serving dan clear up nya itu sendiri jadi kaya udah dipercaya aja sama pihak hotelnya.. Ya itu pengalaman baru ya buat lakuin itu semua…

Pengalaman Saputri Kuliah di Manajemen Tata Hidang
MTH add comment

Pengalaman Saputri Kuliah di Manajemen Tata Hidang

Apasih yang dipelajari di jurusan manajemen tata hidang? Garis besarnya sih jurusan ini belajar tentang service tentang melayani orang di restoran. Kita belajar mengenal dari basicnya dulu mulai peralatannya, cara service yang bener itu gimana… terus ga hanya di restoran, bisa juga kalau mau jadi barista, bar tender, dll yang artinya kita diajarin cara bikin…

Pariwisata SMK add comment

Pengalaman Belajar Razka di Jurusan UPW

https://www.youtube.com/watch?v=T2-6WGaNInQ Jurusan UPW ini sebenernya belajar tentang apa aja sih ka? Kita belajar tentang bagaimana usaha di perjalanan wisata, kita belajar buat paket Tour, guiding dan ticketing. Kalau tugas yang dikasih guru itu gimana? Di sekolah iya, nah tapi nanti juga ada yang namanya praktisi kerja lapangan yang mana ilmu yang kita dapat di sekolah…

Pengalaman Kerja Razka di Travel
Pariwisata SMK 2 comments

Pengalaman Kerja Razka di Travel

Sekarang akang kerja dimana, nih? Saat ini saya bekerja di salah satu travel agent bernama Panorama Travel Bandung, Jl. Sudirman No. 76 D, untuk pekerjaannya sih saya di bagian Ticketing. Kalau ticketing itu biasanya ngurusinya gimana kang? yang paling utama di ticketing itu ngurusin tiket ya, domestik dan internasional, kita juga mengurus akomodasi mereka kaya…