Pemasaran SMK

Pengalaman Belajar Afreal Pemasaran di SMKN 1 Bandung

Pengalaman Belajar Afreal Pemasaran di SMKN 1 Bandung

Secara garis besar bagaimana gambaran jurusan pemasaran di SMKN 1 Bandung?

Mempelajari tentang dasar dasar bisnis tapi lebih berfokus pada bisnis retail, itu juga mempermudah ke depannya karena prakerin itu biasanya di Alfamart, Matahari, sama Yogya Department Store. Nah pas prakerin itu jadinya kita udah punya bekal ilmu, kaya cara display, tentang planogram dan administrasi transaksi

Ada gak sih mitos atau stereotipe tentang jurusan ini?

Banyak.. katanya paling bandel, centil, ya kaya cabe cabean hehe

Gimana tugas di jurusan ini?

Ya sebenernya menyenangkan.. kaya pas buat Business Plan jadi kita buat proposal untuk bisnis yang akan kita jalankan dan bener bener terstruktur gitu mulai dari konsep bisnis, anggaran, target sampai benar benar jadi kemudian dipromosikan hingga dipresentasikan ketika ujikom. Kemudian tentang strategi pemasaran yang ilmunya terpakai hingga sekarang.

Slide5

Guru atau Mata pelajaran favorit di jurusan ini?

Kalau guru, Pak Dalail ya yang mengajar mata pelajaran strategi pemasaran, kalau mata pelajaran sih semua yang termasuk mata pelajaran produktif itu favorit.

Lulusan pemasaran ini biasanya berkarir di mana saja?

Biasanya ke perusahaan retail, macam macam sebenernya.. ada yang bagian administrasinya juga karena kita juga dapat ilmu administrasi dan akuntansi.

Jurusan perkuliahan apa yang linear dengan jurusan pemasaran di SMKN 1 Bandung?

Saya jurusan manajemen bisnis, kerja sambil kuliah. jadi pas pertama masuk ini ngerasa paling tahu karena udah dipelajari sebelumnya.. Kalau gak bisa juga jurusan Pendidikan Manajemen Bisnis itu ada di UPI atau Komunikasi Bisnis.

Jawaban dari penulis akan masuk email kamu.

Your email address will not be published. Required fields are marked *