Uncategorized

Pentingnya Pendidikan Karakter Bagi Mahasiswa
Uncategorized add comment

Pentingnya Pendidikan Karakter Bagi Mahasiswa

Seberapa Pentingnya Pendidikan Karakter Bagi Mahasiswa? Simak ini! Intipers sudah familiar belum dengan pendidikan karakter? Yang terlintas tentang pendidikan karakter kurang lebih kita akan terpikirkan mengenai pendidikan yang membentuk serta membangun karakter untuk tumbuh dalam lingkungan. Nah, bagaimana kita bisa mendapatkan pendidikan karakter? apakah penting pendidikan karakter bagi mahasiswa? yuk simak tulisan dibawah ini. Apa…

Pendidikan Matematika, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Uncategorized add comment

Pendidikan Matematika UIN Sunan Gunung Djati Bandung (Habib)

Halo sobat intipers! Aku Habib Mujahid Wicaksono dari Pendidikan Matematika UIN Sunan Gunung Djati Bandung angkatan 2020. Kali ini aku ingin sharing pengalaman kuliah ku dan memperkenalkan jurusan/prodi yang aku ambil. Lanjut bacanya ya intipers. Bagi teman-teman yang mau bertanya atau diskusi, bisa komen di bawah artikel ini. Kalau sempat akan dibalas ya, jawabannya akan…

Catat! 7 Peringkat UNESCO Kuliah di Luar Negeri Terbanyak
Tips, Uncategorized add comment

Catat! 7 Peringkat UNESCO Kuliah di Luar Negeri Terbanyak

Kuliah di luar negeri mungkin gak sih masuk ke daftar impianmu? Jawabannya, bisa banget, loh, seperti Oprah Winfrey yang pernah mengatakan: Petualangan terbesar dalam hidup Anda adalah perjuangan meraih mimpi. Oprah menganggap perjuangan meraih mimpi termasuk dalam bagian hidup (petualangan). oleh karena itu, kamu gak perlu takut, karena di zaman sekarang ini informasi kuliah di…

Hubungan Internasional, Uncategorized, Universitas Jenderal Soedirman add comment

Hubungan Internasional Universitas Jenderal Soedirman (Azil)

Halo sobat intipers! Aku Aziel dari Hubungan Internasional Universitas Jenderal Soedirman angkatan 2020. Kali ini aku ingin sharing pengalaman kuliahku dan memperkenalkan jurusan/prodi yang aku ambil. Lanjut bacanya ya intipers. Bagi teman-teman yang mau bertanya atau berdiskusi, bisa komen di bawah artikel ini. Kalau sempat akan di balas ya, jawabannya akan masuk ke email kalian…

CARA MENDAPATKAN BEASISWA DENGAN MUDAH
Tips, Uncategorized add comment

CARA MENDAPATKAN BEASISWA DENGAN MUDAH

Halo sobat intipers! Mendapat beasiswa adalah keinginan setiap pelajar dan para mahasiswa. Selain untuk meringankan biaya kuliah, beasiswa juga dapat berperan dalam peningkatan karir di masa depan. Namun tidak sedikit dari para mahasiswa ataupun pelajar kesulitan dalam mendaftar beasiswa, yups! kebanyakan dari mereka tidak mengerti cara mendapatkan beasiswa. Lalu, bagaimana solusinya agar bisa mendapatkan beasiswa…

Salah jurusan tapi udah semester tua? Lakukan hal-hal ini yuk!
Tips, Uncategorized add comment

Salah jurusan tapi udah semester tua? Lakukan hal-hal ini yuk!

Perkuliahan saat ini merupakan gerbang bagi generasi muda untuk memulai kehidupannya. Fakta ini menjadikan memilih jurusan adalah sebuah keputusan penting yang sedikit banyak mempengaruhi masa depan generasi muda. Namun begitu, tidak jarang kita dapat melihat mahasiswa yang merasa salah jurusan. Bahkan ini tidak hanya dirasakan oleh maba (mahasiswa baru), masih banyak mahasiswa semester atas yang…

Kuliah Sambil Kerja, Memangnya Bisa?
Tips, Uncategorized add comment

Kuliah Sambil Kerja, Memangnya Bisa?

Banyak mahasiswa yang mempertanyakan, apakah bisa kuliah sambil bekerja? Karena selain mendapat uang saku tambahan, kuliah sambil bekerja memberi kesempatan bagi mahasiswa untuk merasakan dunia kerja yang sesungguhnya. Lalu, pekerjaan apa saja yang bisa dilakukan sambil kuliah? Kuliah sambil kerja 1. Freelancer Freelancer atau pekerja lepas adalah pekerjaan yang tidak terikat kontrak sehingga tidak terikat jam…

Bosan Belajar? Simak 5 Tips Kuliah Online Berikut Ini!
Tips, Uncategorized add comment

Bosan Belajar? Simak 5 Tips Kuliah Online Berikut Ini!

Pandemi covid-19 memberi banyak dampak di hampir segala aspek kehidupan. Sebagai akibatnya, kita harus beradaptasi dengan segala situasi dan kondisi di era new normal, salah satunya dengan pembelajaran online. aa saja tips kuliah online yang perlu diterapkan untuk membantu jalannya kulian online? Untuk sebagian orang, belajar di rumah terasa sangat membosankan karena tidak dapat bertatap muka…