Ilmu Komunikasi

Ilmu Komunikasi Universitas Komputer Indonesia (Cristy)

Halo sobat intipers! Aku Cristyani Yolanda Pasaribu dari Ilmu Komunikasi Universitas Komputer Indonesia angkatan 2017. Kali ini aku ingin sharing pengalaman kuliah ku dan memperkenalkan jurusan/prodi yang aku ambil. Lanjut bacanya ya intipers. Bagi teman-teman yang mau bertanya atau diskusi, bisa komen di bawah artikel ini. Kalau sempat akan dibalas ya, jawabannya akan masuk ke email kalian kok. Pastikan kalian baca sampe beres dulu artikel ini sebelum bertanya.

Secara umum, jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Komputer Indonesia seperti apa?

Ilmu komunikasi itu ilmu seni dalam berbicara, jadi dimana supaya kita dapat berkomunikasi dengan orang secara baik sebihngga pesan kita bisa tersampaikan ke meraka. Mitosnya Ilmu komunikasi cuman buat ngomong doang, padahal ga, banyak banget yang dipelajari, gimana cara berkomunikasi yang baik dan yang lainnya.

Bagi kalian yang ingin mendapatkan info jurusan dan masuk perguruan tinggi follow Instagram @intipkuliah. Akan ada live lebih dari 60 jurusan per bulan. Klik Disini 

Apa yang jadi alasan masuk jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Komputer Indonesia?

.jadi sebenarnya alasan saya pertama saya penasaran bagaimana dnegan ilmu komunikasi itu sendiri ternyata menarik, terus pasion saya juga yang suka ngobrol sama banyak orang. Sesuai ekspektasi, tapi banyak juga yang ga di duga-duga, karena bukan hanya ngomong sama orang, tapi kaya ke perusahaan-perusahaan, kantor-kantor, gimana cara kita menghendle kantor.

Apa mata kuliah dan tugas yang khas dari jurusan ini?

Klik Gambar Di Bawah Jika punya masalah pribadi atau masalah kuliah yang ingin dikonsultasikan bersama mahasiswa Akhir Psikologi

intipkuliahcivi-min

Banyak, waktu itu saya pernah tugas komuikasi non verbal atau yang dari gerak-gerik, kita harus ke lapangan langsung gimana orang ngobrol, waktu itu saya meneliti pawang kuda gimana bisa bicara sama kuda supaya kudanya nurut sama dia. Terus ada meneliti bagaimana perushaan bisa membangung citra yang baik. kita bisa belajar gimana komunikasi bukan hanya lewat bahasa, tapi lewat bahasa isyarat. Biasanya di kampus saya ada komunikasi masa, komunikasi itu benar-benar di spesifikin dalam satu matkul, komunikasi lintas budaya, komunikasi internasional

Adakah konsentrasi atau kelompok keahlian di jurusan ini?

Kalo di UNIKOM, ada dua konsentarsi ada humas dan jurnalistik, kebetulan saya ambil humas. Kalo perbedaan jurnalisitik dan humas, jurnalistik lebih kaya ke reporter, nulis berita, terjun ke lapangan gitu. Nah kalo humas lebih kaya lebih melirik perusahaan, website perusahaan, komunikasi yang baik.  

Apa jalur masuk yang ada di jurusan kamu?

Ada 2, ada jalur undangan dan tes. Kalo aku masuk lewat jalur tes, rentang waktunya ada 3 gelombang sudah dari januari sudah di buka. Bulan ini sudah buka pendaftaran gelombang dua jalur tes. Buat yang mau masuk bisa ke pmb.unikom.ac.id khusu pendaftaran mahasiswa baru.

Klik Gambar Di Bawah Jika Tertarik Masuk Grup Whatsapp untuk info konsultasi jurusan, info TO online, live jurusan, dsb.

iklan-wa-min

Ada tips buat mahasiswa baru Ilmu Komunikasi Universitas Komputer Indonesia?

Bagi kalian yang masih di semster awal, banyakin relasi ke akntor, relasi ke orang lain, karena sangat membantu tugas kalian untuk semester 4 ke atas. Setiap semester itu pasti ada aja di minta ke kantor, meneliti website perusahaan dll.

Bagaimana prospek kerja dari alumni jurusan ini?

Banyak bisa jadi reporter, news anchor, marketing, humas, konten creator, di UNIKOM bukan cuma belajar komunikasi, kita juga ada bikin website, ngedit video atau foto.

Lihat vlog dari ratusan mahasiswa di seluruh Indonesia di Youtube Intip Kuliah. Klik Disini

Apa rencana dan harapan kamu setelah lulus?

Harapan saya biisa dapat kerja di bidang yang sama di marketing atau humas dan penegn ke E-commerce.

Kode konten: C440

Jawaban dari penulis akan masuk email kamu.

Your email address will not be published.

Lost your password? Please enter your email address. You will receive mail with link to set new password.