IPSE, Universitas Pendidikan Indonesia

IPSE UPI / International Program on Science Education (Firdha)

IPSE UPI / International Program on Science Education (Firdha)

Hai Intipers! Kenalin aku Firda Sarah Kartini, mahasiswa jurusan IPSE UPI yang kepanjangannya itu International Program on Science Education.  Yuk, disimak intipers. Bagi teman-teman yang mau bertanya atau diskusi bisa komen di bawah artikel ini. Kalau sempat aku balas ya, jawabannya akan masuk ke email kalian kok, pastikan kalian baca sampe beres dulu artikel ini sebelum bertanya.

Apa aja yang dipelajari di jurusan IPSE UPI?

Jurusan ini kan IPSE sama dengan Pendidikan IPA, jadi kita belajar biologi, fisika, kimia, matematika, komputer tapi pakai bahasa Inggris.

Tugas kuliahnya kaya gimanac di IPSE UPI?

Belajarnya itu banyaknya web-learning, jadi tugas pun banyaknya di upload di web khusus UPI atau ke email dosen. Kita juga banyak banget bikin games atau media yang menggunakan komputer. Ada juga fieldtrip, loh!

Apa mata kuliah dan dosen favorit aku?

Mata kuliah favoritku itu ada ekologi yang belajar dari alamnya langsung, kaya jalan-jalan ke hutan, ke pantai, sampek cari serangga malam, seru banget!

Apa tantangan terbesar kuliah di jurusan ini menurutku?

Kuliah dengan bahasa pengantarnya Bahasa Inggris sebenarnya jadi tantangan, jadi selain belajar tentang IPA, kita juga harus belajar lebih tentang Bahasa Inggrisnya. Bahkan sampai nanti skripsinya pakai Bahasa Inggris.

Prospek kerja / alumni kerja dimana aja?

Ngomong-ngomong soal alumni, banyak alumni yang menjadi guru di sekolah, biasanya sekolah internasional ya. Ada juga yang kerja di NASA, Google Malaysia, perusahaan-perusahaan.

Tips buat kamu yang udah masuk jurusan ini?

Tips untuk adik-adik, jangan menyerah ya apalagi di awal-awal itu masa penyesuaian dengan Bahasa Inggris setiap hari, kadang bikin pengen menyerah dan pengen pindah, padahal banyak hal-hal yang bisa kita dapet di jurusan ini.

Kode Konten: Y131

Komen dibawah! 2

  1. Review Jurusan & Pengalaman Kuliah > IPSE UPI (Arini)

    […] IPSE UPI / International Program on Science Education (Firdha) […]

  2. Irba Sakilah

    Ka jalur masuknya apa aja?
    Ka apakah waktubmasuk harus bisa bahasa inggris?

Jawaban dari penulis akan masuk email kamu.

Your email address will not be published. Required fields are marked *