Bahasa Perancis, Universitas Pendidikan Indonesia

Pendidikan Bahasa Perancis UPI (Tara)

Pendidikan Bahasa Perancis UPI (Tara)

Halo! Aku Tamara Nathania, mahasiswa Pendidikan Bahasa Perancis, UPI. Disimak ya intipers. Bagi teman-teman yang mau bertanya atau diskusi bisa komen di bawah artikel ini. Kalau sempat aku balas ya, jawabannya akan masuk ke email kalian kok, pastikan kalian baca sampe beres dulu artikel ini sebelum bertanya.

Gambaran perkuliahan Pendidikan Bahasa Perancis UPI

Mungkin temen-temen masih bingung atau bertanya-tanya apa bedanya jurusan ini dengan jurusan Sastra Perancis di universitas lainnya.. Kalau di jurusan ini, kita belajar tentang Bahasa Perancis yang kurang lebih sama dengan Sastra Perancis di universitas lain, kita belajar kompetensi keterampilan berbahasa Perancis yang meliputi kemampuan mendengar, Kemampuan berbicara, kompetensi memahami teks dan keterampilan menulis dalam tata bahasa Perancis yang baik dan benar…

Kalau kita ada tambahannya yaitu belajar tentang kependidikan yang akan menunjang kita sebagai sarjana pendidikan dengan adanya mata kuliah landasan pendidikan, psikologi pendidikan, dsb.

Slide5

Banyak yang bilang Bahasa Perancis itu susah, karena yang dibaca itu bunyinya beda sama penulisannya.. dan sebenernya mahasiswa jurusan ini itu termasuk sedikit dibandingkan jurusan lain di fakultas bahasa dan sastra ini.

Ada penjurusan atau konsentrasi yang bisa diambil di semester 5,

  1. Pembedahan kata atau kalimat dalam Bahasa Perancis
  2. Penerjemahan Bahasa Perancis ke Bahasa Indonesia
  3. Bahasa Perancis untuk dunia pariwisata

Aku sendiri ambil konsentrasi Bahasa Perancis untuk dunia pariwisata karena aku rasa itu menarik banget dan suka sama dunia pariwisata plus lebih meningkatkan kemampuan berbicara. Mata kuliah favoritku itu tentang sejarah Perancis yang diampu oleh Madam Iis dan hampir semua dosen itu aku suka hehe

Semester paling menantang di Pendidikan Bahasa Perancis UPI?

Semester 5 jadi semester yang paling menantang buat aku.. karena di samping akademik dengan berbagai tugas, aku juga harus menjalankan program kerja di himpunan.

Prospek kerja

Prospek kerjanya beragam.. alumni ada yang jadi guru, dosen, melanjutkan kuliah S2 di Perancis, jurnalis dan enterpreneur seperti membuka tour, event organizer dan lainnya. Rencana dan harapanku ingin selesai kuliahnya tepat waktu dan ingin S2, aamiin.

Tips kuliah

Tips ku buat maba itu jangan jadi mahasiswa yang KUPU KUPU (kuliah pulang kuliah pulang) karena kita juga butuh untuk mengembangkan softskill kita selain kemampuan akademik yang didapat di perkuliahan

Kode Konten: Y121

Komen dibawah! 3

  1. rahma nurhaliza

    kak kalo jurusan pendidikan bahasa perancis itu nanti pklnya dimana ya sama nanti bikin skripsi nya harus full bahasa perancis?misalnya ada mahasiswa yang masih belum fasih bahasa perancis gimana kak?

  2. finana

    Kakk, kasih tips dongg belajar bhasa perancis untuk pemula, sama mau tanya bsk pas skripsi full bhsa perancis atau gmnaa.
    Oiyaa, pklnya kira” biasanya dmna kakk

Jawaban dari penulis akan masuk email kamu.

Your email address will not be published. Required fields are marked *