Pendidikan Fisika, Universitas Islam Negeri

Pendidikan Fisika UIN (Farghenian)

Pendidikan Fisika UIN (Farghenian)

Halo intipers! Saya Farghenian Nur Ibrahim, mahasiswa Pendidikan Fisika, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, UIN SGD Bandung.

Apa aja yang dipelajari di jurusan Pendidikan Fisika UIN SGD Bandung?

Jurusan Pendidikan Fisika ini dikonsentrasikan untuk menjadi seorang guru. Kita belajar tentang psikologi pendidikan, cara mengajar siswa, silabus materi, membuat RPP, dsb. Kita belajar materi fisika dasar untuk diterapkan dan diajarkan kembali di SMA. Ada 4 mata kuliah pilihan yang bisa dipilih di semester 5 antara lain:

  1. Elektronika
  2. Perbengkelan
  3. Fisika ilmu terbarukan

[Tonton versi videonya di bawah ini. Klik tombol play]

pendidikan fisika uin sgd

Tugas kuliahnya kaya gimana?

Tugasnya gak beda jauh dari jurusan lain, setiap minggu membuat presentasi dan makalah. Ada juga tugas untuk membuat alat untuk kita praktik.

Apa mata kuliah dan dosen favorit aku?

Mata kuliah favorit saya itu Fisika Matematika karena dosennya seru jadi kuliahnya pun enjoy. Mata kuliah umum seperti Kewirausahaan Fisika jadi kita tahu cara bisnis di Fisika.

Apa tantangan terbesar kuliah di jurusan Pendidikan Fisika UIN menurutku?

Tantangan itu paling banyak di semester 1 karena pas peralihan dari SMA ke dunia perkuliahan yang mana beda banget. Semester 5 juga peralihan dari mata kuliah umum ke mata kuliah fisika yang lebih mendalam, ditambah harus membagi waktu untuk organisasi.

Prospek kerja Pendidikan Fisika UIN / alumni kerja dimana aja?

Alumni banyak yang menjadi guru, tapi ada juga yang bekerja di dealer service handphone, bank juga ada.

Tips buat kamu yang mau masuk jurusan ini?

Tipsnya jangan sampai salah jurusan, maka dari itu harus tahu dan yakinkan keinginan dan minat jurusan. Kalau mau masuk jurusan fisika, pelajar dulu fisika secara umum, baca bukunya. Nah, setelah tahu dan suka nanti bisa dinikmati.

Kode Konten: Y160

Komen dibawah! 1

  1. risa

    di uin kan ada bahasa arab nya kan kak,, dan aku dari sma dan blm punya bekal ttg bhs arab.
    itu tips dan trik agar ak bisa bhs arab dikuliah nanti

Jawaban dari penulis akan masuk email kamu.

Your email address will not be published. Required fields are marked *