Akuntansi SMK

Pengalaman Bekerja Nabila Setelah Lulus dari Jurusan Akuntansi SMKN 1 Bandung

Pengalaman Bekerja Nabila Setelah Lulus dari Jurusan Akuntansi SMKN 1 Bandung

Nabila kerja di mana sekarang?

Kerja di medion di babakan ciparay jadi admin dibagian keuangannya

Jobdesknya itu apa aja?

Tugasnya macem-macem, harus bisa ini itu, tapi setiap hari yang dikerjain nerima tagihan dari suplayer, ngekontrabon,  ngecekin tagihan sebelum diajuin ke staf sebelum ngajuin proposal, bikin nota rektur, dll

Ada tantang terbesar selama bekerja?

schooters

Aku masuk karena gantiin yang cuti, karena aku first graduate dan belum punya pengalaman kerja dikantor, terus dikasih tugas yang banyak gitu aku syok, pernah sakit, tapi pas dijalanani karena orang-orangnya baik banyak membantu jadi bisa survive

Gimana cara ngatasinnya waktu itu?

Karena udah dikasih tau dari beberapa bulan sebelumnya, semua dicatet tugas aku ngapain aja, terus kalo lupa jangan takut nanya karena kalo salah fatal juga karena berhubungan sama uanga

Gimana cerita dari awal melamar sampai bisa diterima?

Awalnya ga sengaja, isi form di stand, beberapa hari setelahnya dapet sms untuk psikotes, terus di hubungi lagi buat wawancara sama HRD nya, dan dihubungi lagi buat test komputer, terus wawancara lagi, lama ga dihubungi, setelah lebaran dihubungi untuk medical chack up terus hari jumatnya langsung tanda tangan kontrak

Apa tip dan trik agar cv dilirik sama perusahan?

Layout sih yang paling dilihat, isinya harus menjual diri dan percaya diri, bikin semenarik mungkin dan jangan terlalu rame juga, aku biasanya bikin di canva

Tips untuk temen-temen yang ingin melanjutkan kerja?

Disini karena SMK biasanya da PKL, PKL jadi tempat belajar untuk nanti didunia kerja, jangan meremehkan tugas apapun selama PKL, untuk melatih mental juga

Rencana Nabila untuk kedepannya?

Rencananya mau kursus, belum tau mau kuliah dimana dan ga tau kerja sampai kapan biar punya bekal dulu

Komen dibawah! 1

  1. Imelda Putri

    Assalamualaikum kak, saya mau nanya ada no WA nya kak Nabila gk soalnya saya mau bertanya tips belajar nya, dan saya juga mempunyai jurusan yg sama dengan kak nadia.

Jawaban dari penulis akan masuk email kamu.

Your email address will not be published. Required fields are marked *